Сегодня суд удовлетворил ходатайство о домашнем аресте в отношении Ильи Дубина.

Куйбышевский районный суд Омска сегодня внял просьбам следователей о необходимости ареста Ильи Дубина.
Суд, рассматривая вопрос о мере пресечения в отношении директора департамента образования мэрии, подозреваемого в получении взятки, внял просьбам следователей, которые просили арестовать большого чиновника, чтобы он не мог мешать следствию и пользуясь своим положением влиять на свидетелей.

Напомним, что Илья Дубин, являясь директором департамента образования администрации Омска, 0706/2013 был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД при получении взятки. Стражи порядка теперь будут доказывать в суде версию о том, что чиновник организовал преступную схему: за денежное вознаграждение он помогал быстрее согласовать документы на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

14 июня 2013 Илье Дубину было предъявлено обвинение. После этого следствие подало ходатайство о домашнем аресте Ильи Дубина, чтобы он не смог повлиять на подчиненных, которые проходят по делу в качестве свидетелей и вот сегодня это вопрос решился положительно – чиновник будет ждать решения о своей дальнейшей карьере под арестом.

Comments are closed.

Post Navigation